Schallaburg & Genussbauernhof Distelberger
Hier dreht sich alles rund ein beliebtes Thema bei Jung & Alt: Süßspeisen. Diese waren bis in die zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts nur Festtagen vorbehalten. Wann wurde welches Gebäck gebacken? Wie sahen die Küchenwerkzeuge aus? Wie unterscheiden sich die Rezepte von damals mit den heutigen? All diese Fragen und viele mehr werden beantwortet, während Sie gemeinsam die damaligen Süßspeisen wie z.B. Schnürkrapfen, Schneeballen oder Bauernkrapfen backen.
Inkludierte Leistungen
- Eintritt und Führung durch die Ausstellung der Schallaburg
- Individuelle Besichtigung des historischen Gartens
- Erklärungen und Erzählungen zum Thema Süßspeisen, Anschauungsmaterial aus dem hauseigenen Bauernmuseum
- Gemeinsames Backen der Mehlspeisen, anschließend werden diese natürlich verspeist (Kaffee & Getränke nicht inkludiert)
- Rezepte in schriftlicher Form zum mit Nachhause nehmen
Mittagessen, Betriebsführung mit Verkostung oder Heurigenjause ist individuell zubuchbar.
pro Person € 24,-
Dauer: 1 Tag
Mindestteilnehmer: 20 Personen
Angebotszeitraum
- gültig von 01.05.2023 - 30.11.2023